Schinkenerzeugung als Fernsehthema
Phillip Augustin
-
Mo, 02. November 2015
St. Blasien
Schülerfernsehen des Kollegs dreht Beitrag bei Firma Adler in Bonndorf / Erforschen, wo die Produkte auf dem Teller herkommen.
ST. BLASIEN/BONNDORF. Die Bonndorfer Firma Ader liefert ihre Produkte – vor allem Schwarzwälder Schinken – international, aber auch regional aus und versorgt Einrichtungen, Händler, Supermärkte und Institutionen im Schwarzwald. So auch das Kolleg St. Blasien, dessen Küche diverse Produkte des Bonndorfer Familienbetriebs verwendet. Dies nahm das schuleigene Medienprojekt Kollegsfernsehen (KFS) zum Anlass, einen ausführlichen Bericht über die Herstellung des am Kolleg sehr beliebten Schwarzwälder Schinkens zu produzieren.
Das zehnköpfige, aus internen und externen Schülerinnen und Schülern bestehende Team um die Mentoren Wolfgang Mayer und Andreas Schmieg bearbeiteten das Thema im Rahmen eines ...