Account/Login

Schinkenerzeugung als Fernsehthema

  • Phillip Augustin

  • Mo, 02. November 2015
    St. Blasien

Schülerfernsehen des Kollegs dreht Beitrag bei Firma Adler in Bonndorf / Erforschen, wo die Produkte auf dem Teller herkommen.

Blick auf die Räuchertürme: Das Team d...nndorf, die auch das Kolleg beliefert.  | Foto: Stella Hiener/Phillip Augustin
Blick auf die Räuchertürme: Das Team des Kollegsfernsehens – aus Hygienegründen in Schutzkleidung – dreht einen Beitrag bei der Firma Adler in Bonndorf, die auch das Kolleg beliefert. Foto: Stella Hiener/Phillip Augustin

ST. BLASIEN/BONNDORF. Die Bonndorfer Firma Ader liefert ihre Produkte – vor allem Schwarzwälder Schinken – international, aber auch regional aus und versorgt Einrichtungen, Händler, Supermärkte und Institutionen im Schwarzwald. So auch das Kolleg St. Blasien, dessen Küche diverse Produkte des Bonndorfer Familienbetriebs verwendet. Dies nahm das schuleigene Medienprojekt Kollegsfernsehen (KFS) zum Anlass, einen ausführlichen Bericht über die Herstellung des am Kolleg sehr beliebten Schwarzwälder Schinkens zu produzieren.

Das zehnköpfige, aus internen und externen Schülerinnen und Schülern bestehende Team um die Mentoren Wolfgang Mayer und Andreas Schmieg bearbeiteten das Thema im Rahmen eines ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel