Account/Login

Schnitzel wachsen nicht an Bäumen

  • Mi, 16. November 2011
    St. Blasien

Christoph Welk wurde Innungssieger des Metzgerhandwerks / Eine Branche, bei dem der Nachwuchsmangel immer größer wird.

Schwarzwälder Schinken sind im Lauf de...zialität von Christoph Welk geworden.   | Foto: Susanne Filz
Schwarzwälder Schinken sind im Lauf der Ausbildung eine Spezialität von Christoph Welk geworden. Foto: Susanne Filz

ST. BLASIEN. Schnitzel oder Currywurst lassen sich viele Menschen gerne schmecken. Die wachsen aber nun mal nicht an Bäumen. Der Metzgerberuf ist nicht gerade einer, um den sich Schulabgänger reißen. Christoph Welk aus Rickenbach hat vor drei Jahren in der Metzgerei Kimmel, St. Blasien, seine Ausbildung zum Metzger begonnen. Seine Prüfung schloss er vor kurzem als Innungssieger ab. Wenn er erzählt, lernt man: Metzger ist ein Beruf mit Perspektiven, und wennn man will, kann ihn ausüben, ohne jemals ein Tier zu schlachten.

Dass sein Beruf mit Lebensmitteln zu tun haben sollte, wurde ihm nach seiner Schulzeit während eines Praktikums einer Metzgerei klar. Während der Ausbildung an der Berufsfachschule in Lörrach konnte er zwischen drei Ausbildungsschwerpunkten wählen. Nicht in Frage kamen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel