Süßwaren-Recycling

Schokolade schmelzen: So verwerten Sie überschüssige Osterhasen

Sarah Nöltner, Hubert Gemmert, Andrea Steinhart, Kathrin Blum, Gabriele Hennicke & Markus Donner

Von Sarah Nöltner, Hubert Gemmert, Andrea Steinhart, Kathrin Blum, Gabriele Hennicke & Markus Donner

Do, 16. April 2020 um 19:26 Uhr

Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

BZ-Plus Wohin mit all den Schokoladenhasen, die sich über Ostern angesammelt haben? Kuchen, Fondue und Eintopf: Autorinnen und Autoren der Breisgau-Redaktion verraten ihre Verwertungsideen.

Die einen tragen Gold und ein Glöckchen, andere sind bekannt für ihr Lächeln sowie das lilafarbene Fell – und gerade sind die Süßigkeitenschränke voll von ihnen: Schokohasen. Doch wohin mit all den kalorienreichen und kariesverursachenden Haustieren, die die Kinder von den Großeltern, Patentanten und Nachbarn geschenkt bekommen haben? Die Breisgau-Redaktion hat ein paar Ideen zusammengetragen.
Schlotziger Nachtisch
Nach dem Frühlingsgrillen oder einem Lagerfeuer mit Stockbrot in den Glutresten aus Bananen und Schokohäschen einen schlotzigen Nachtisch zu zaubern, ist ganz einfach. Man nehme pro Person eine reife Bananen (ohne grüne, gerne aber mit den ersten braunen Stellen), lege sie wie ein Schiffchen auf den "Rücken" und schneide sie auf der konkaven Seite vorsichtig längs ein, ohne dabei die Schale auf der gegenüberliegenden konvexen Seite zu zerschneiden. Den entstandenen Schlitz spicke man mit größeren Schoko-Osterhasen-Bruchteilen, gern auch mehrere nebeneinander und überlappend – für Schokofans gilt: je mehr, desto besser. Nur zu weit in die Höhe ragen sollten die Teile nicht, sonst verbrennen sie leicht. Nun lege man die sorgfältig mit Schokolade gefüllte Banane in die Glut. Sie sollte von der ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung