Die Brücke nach Polen geschlagen

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Sa, 17. Oktober 2009

Schopfheim

Eine polnische Gästegruppe begeisterte sich für die Gersbacher Barockschanze – und für eine Schwarzwälder Torte.

GERSBACH (BZ). Die Barockschanze in Gersbach ist nicht nur ein touristischer Magnet für die Region, sie strahlt weit über das Land hinaus. Nach Delegationen aus dem Dreiländereck und Luxemburg stattete nun der auch durch das Internet europaweit bekannten Schanzanlage erstmals eine 25-köpfige Gästegruppe aus Polen ihren Besuch ab.

Die Teilnehmer kamen im Rahmen einer Leader-Informationsreise aus dem nord-polnischen Sliwice, das im Zentrum des größten Waldkomplexes Europas, der Tu-cheler Heide, liegt. Begleitet von Patrick Lehnes vom Institut für Physische Geographie der Universität Freiburg, der zusammen mit seinem Team auch die Gersbacher Leader-Projekte (Info-Haus, ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung