Account/Login

Seit 40 Jahren scharf auf Rettich

  • Di, 24. Juli 2012
    Schopfheim

Das Jubiläumsfest des Städtlizinkens war wie gewohnt ein Besuchererfolg / Zuverlässige Rettichschneider geehrt.

Lecker und gesund: So sieht sie aus, d... in Schopfheim in (fast) aller Munde.   | Foto: Edgar Steinfelder
Lecker und gesund: So sieht sie aus, die scharfe Wurzel: Rettich ist dank des Städtlizinkens seit 40 Jahren in Schopfheim in (fast) aller Munde. Foto: Edgar Steinfelder
1/2

SCHOPFHEIM. Das war ein ganz besonderes Rettichfest in der Altstadt: Schließlich gab es ein rundes Jubiläum zu feiern. Seit nunmehr 40 Jahren werden beim Städtlizinken die Messer zum Rettichschneiden gewetzt.

Ehrensache, dass die Rettiche ausschließlich von Hand geschnitten werden. "Wir verwenden keine Schneidemaschinen, wie das anderswo praktiziert wird. Wir vom Städtlizinken sind ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel