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Scharf!

  • So, 21. Februar 2021
    Gesundheit & Ernährung

Der Sonntag Mit Senf lassen sich viele Gerichte aufpeppen – man kann ihn auch selbst machen.

Mal mit  Estragon,  Kräuter der Proven...gar Apfelmus: Senf ist ein Teamplayer.  | Foto: Aimee Lee Studios (stock.adobe.com)
Mal mit Estragon, Kräuter der Provence, Kurkuma, Honig oder gar Apfelmus: Senf ist ein Teamplayer. Foto: Aimee Lee Studios (stock.adobe.com)

Zugegeben, Scharfmacher ist jetzt nicht das schönste aller Subjektive. Aber es passt einfach höllisch gut auf dieses runde Körnchen, das recht harmlos aussieht: Seine ganze Kraft entfaltet ein Senfkorn nämlich erst, wenn es mit Flüssigkeit in Berührung kommt.

Ausprobieren lässt sich das ganz leicht, indem man sich ein Senfkorn auf die Zunge legt: Da schmeckt man zunächst nichts, erst nach und nach kommt dann die Schärfe durch. Noch intensiver wird es, wenn man das Korn zerbeißt, also quasi schrotet.
Senf ist ein enorm vielseitiges Gewürz, das in der deutschen Küche ...

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