Account/Login

So schlecht ist er doch gar nicht!

  • Fr, 21. Januar 2005
    Panorama

Hamburger sind besser als ihr Ruf - wenn sie in kleinen Portionen und nicht zu häufig gegessen werden.

FREIBURG. Das wird manchem Gesundheitsapostel nicht schmecken: Burger sind besser als ihr Ruf. Die Einschätzung kommt nicht von industrieabhängigen Forschern, sondern von der Stiftung Warentest: Die Prüfer haben 19 Burger aus Fast-Food-Restaurants und Supermärkten untersucht - und die Ergebnisse sind erstaunlich positiv ausgefallen: Acht der Frikadellenbrötchen wurden als "gut" eingestuft, zehn als "befriedigend" und nur eines erhielt die Note "ausreichend".

"Das überrascht mich nicht", sagt Gunda Backes vom Institut für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke. "Man kann nicht generell sagen, dass ein Lebensmittel schlecht ist. Das gilt auch für Hamburger." Um ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel