Account/Login

Modernes Küchengerät der Seelbacher Firma Julabo

Sous vide - Garen auf den Punkt genau

Theo Weber
  • Do, 23. September 2010
    Seelbach

Seelbacher Firma Julabo hat ein Verfahren fürs Kochen entwickelt, auf das auch Johann Lafer setzt.

Livius Schüssele mit einem der Sous Vide-Geräte der Seelbacher Firma Julabo.   | Foto: Christoph Breithaupt
Livius Schüssele mit einem der Sous Vide-Geräte der Seelbacher Firma Julabo. Foto: Christoph Breithaupt

SEELBACH. "Sous Vide" heißt "unter Vakuum". Es ist ein Verfahren, bei dem Lebensmittel unter Vakuum bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad gegart werden. Inzwischen hat es Einzug in Küchen der Spitzengastronomie gehalten. Vor 40 Jahren entwickelt und wieder in Vergessenheit geraten, hat einer der weltweit führenden Temperiertechnik-Anbieter für Forschung, Wissenschaft und Industrie – die Firma Julabo aus Seelbach – dieses Verfahren vor gut fünf Jahren aufgegriffen und weiter entwickelt.

Unter dem Namen " fusionchef by Julabo" hat das Seelbacher Unternehmen eine eigene Produktionslinie geschaffen. Bis in zwei Jahren, davon geht der Market-Manager Culinary Equipment Livius Schüssele aus, wird diese Technologie, die bislang weitgehend von Profis genutzt wird, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel