Kroatien steht erstmals in einem WM-Finale

• dpa

• Do, 12. Juli 2018, 06:51 Uhr
    Fußball-WM

Ein Schritt noch bis zum ganz großen Triumph: Kroatien hat England in der Verlängerung geschlagen. Mario Mandzukic erzielte den entscheidenden Treffer in der 109. Minute

Mario Mandzukic (Mitte) aus Kroatien b...Ivan Perisic (rechts) das Tor zum 2:1.  | Foto: dpa
Mario Mandzukic (Mitte) aus Kroatien bejubelt mit Ivan Perisic (rechts) das Tor zum 2:1. Foto: dpa

Dank eines späten Tores von Mario Mandzukic greift Kroatien erstmals nach dem WM-Pokal und hat dem Mutterland des Fußballs eine ganz bittere Halbfinal-Niederlage zugefügt. Der frühere Münchner traf in der 109. Minute für den WM-Dritten von 1998, der sich mit 2:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung gegen England durchsetzte. Im Endspiel am Sonntag wartet nun der 98er-Weltmeister Frankreich. Für das Team von Gareth Southgate platzte der Traum vom Endspiel 52 Jahre nach dem Triumph von Wembley gegen Deutschland.

Vor 78 011 Zuschauern im Luschniki-Stadion in Moskau brachte Kieran Trippier (5.) England am Mittwoch per Freistoß in Führung, Ivan Perisic (68.) glich für die Mannschaft von Trainer Zlatko Dalic aus und leitete damit die Wende ein.
England erwischte einen Traumstart, und wie so oft bei dieser WM ...