Stechls Standgericht

Kartoffel-Lauch-Schinken-Quiche mit selbstgemachtem Mürbeteig

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 27. Oktober 2018 um 10:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Resterampe? Nein, Restezauber. Diese Quiche eignet sich bestens zur kulinarisch stimmigen Zusammenführung von Lebensmitteln, die nur noch in kleinen Mengen im Kühlschrank lagern.

Mit dem Hinweis, das aufgetragene Essen sei der Resteverwertung geschuldet, löst man bei Tisch nur selten Begeisterungsstürme aus. Klingt ja auch irgendwie nach Resterampe. Deshalb spreche ich lieber von der kulinarisch stimmigen Zusammenführung von Lebensmitteln, die nur noch in solchen Mindermengen vorhanden sind, dass sie – einzeln verwendet – nicht mehr dazu taugen, vier Leute satt zu bekommen.

Als da lagerten im Kühlschrank: zweieinhalb Scheiben gekochter Schinken vom ...

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