Account/Login

BZ-Interview

Sternekoch Fritz Zehner: "Ich wollte immer oben dabei sein"

Tanja Bury
  • Do, 20. Februar 2014, 07:31 Uhr
    Pfaffenweiler

Gänseleberterrine an Quittengelee, Jakobsmuscheln mit Thaicurrysauce oder ein Hummersüpple du Chef: In der Stube, dem einstigen Rathaus Pfaffenweilers, werden solche Leckereien schon seit 25 Jahren serviert.

Sternekoch Fritz Zehner<ppp></ppp>  | Foto: Tanja Bury
Sternekoch Fritz Zehner Foto: Tanja Bury

So lange steht Sternekoch Fritz Zehner hier am Herd und verwöhnt die Gäste in dem über 500 Jahre alten Gebäude mit seinen Kreationen. Pünktlich zum Jubiläum bekam Zehner im vergangenen November den Michelin-Stern nach drei Jahren Abstinenz zurück. Über das Vierteljahrhundert als Stubenwirt hat sich Tanja Bury mit dem Markgräfler Urgestein unterhalten.

BZ: Die Stube ist ein Haus mit Charakter. Und Sie sind ein Typ mit Ecken und Kanten. Hat da vor 25 Jahren zusammengefunden, was zusammengehört?
Zehner: Vielleicht. Ich habe mich 1981 mit der Neumühle in Münstertal selbstständig gemacht und eigentlich wollten wir sie kaufen. Doch der Preis war einfach zu hoch. Da wurde uns die Stube hier ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel