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Fluffig-süße Sünde

  • Birgit Cathrin-Duval

  • So, 20. September 2020
    Gastronomie

Der Sonntag An der Ölmühle in Simonswald werden noch traditionelle Striebli gebacken.

Perfekter Genuss: Striebli werden in brodelndem  Fett ausgebacken.  | Foto: Birgit-Cathrin Duval
Perfekter Genuss: Striebli werden in brodelndem Fett ausgebacken. Foto: Birgit-Cathrin Duval
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Sie gehören zu den Traditionsgerichten, die früher im Schwarzwald an Freitagen aufgetischt wurden: Striebli, ein süßes Teiggebäck, das im heißen Fett ausgebacken wird. Am Donnerstag, 24. September, brodeln wieder die Töpfe vor dem Backhaus der Ölmühle in Simonswald.

Mit kreisenden Bewegungen füllt Agnes Braun den flüssigen Teig in den mit heißem Fett gefüllten Topf. "Des het mer im G’fuehl, ob’s läuft oder ned." Die Spezialität wird immer frisch zubereitet von den Frauen des Brauchtumsvereins, zu denen Agnes Braun gehört. ...

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