BZ-Porträt

In der Backstube mit der Food-Bloggerin Saliha Özcan aus Waghäusel

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Sa, 20. Dezember 2014

Südwest

"Sallys Tortenwelt" begann vor zwei Jahren mit einem Nusszopf. Mittlerweile ist die Selfmade-Meisterbäckerin Saliha Özcan aus dem nordbadischen Waghäusel ein Youtube-Star und ihre Tortenwelt der größte "Food-Channel" Deutschlands. Es geht, wie Reporterin Anna Hunger bei einem Besuch in der Backstube feststellte, nicht nur um Essen, Naschen und Haushalt – manchmal auch um Haltung.

Saliha Özcan ist Zuckermalerin, Teigarchitektin, Torteningenieurin. Mithilfe winziger Spritzen, Tüllen, Schaber, backt sie Weihnachtsbaum-Muffins oder Regenbogen-Torten. Sie verspachtelt in Feinstarbeit Unebenheiten an hüfthohen Hochzeitstorten, ritzt Hunderte Zornesfalten in grimmig dreinschauende Kürbiskuchen oder zerschneidet am Reißbrett auf den Millimeter genau einen Biskuitteig zu einem Bausatz für eine Lkw-Ladefläche samt Führerhaus. Alles in Perfektion. "Backen ist Maßarbeit", sagt sie. Manchmal wiegt sie sogar das Eigelb ab.

Saliha Özcan ...

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