Wem die Sorten im Supermarkt zu langweilig werden, der kann einfach im Wald zugreifen – wenn er weiß, was er sammelt. Und wie: Denn manche Sorten können allein durch falschen Transport giftig werden.
Sie bestehen aus sehr viel Eiweiß und enthalten kaum Fett und Kohlenhydrate – Pilze sind gesund und schmackhaft zugleich. Allerdings werden Champignons, Austernpilze und Pfifferlinge aus dem Supermarkt schnell langweilig. Wer seinen Speiseplan erweitern will, kann derzeit auch einfach in den Wald gehen und sich bedienen – wenn man denn weiß, auf was dabei zu achten hat. Sonst kann es schnell sehr gefährlich werden.
Wie nährreich sind Pilze?
Ein gegarter Pilz besteht zu mehr als 93 Prozent aus Wasser. Doch die restlichen knapp sieben Prozent haben es in sich: fast drei Prozent Eiweiß, größere Mengen der Vitamine A, B1,B2,,B6, C und E sowie die Mineralien Calcium, Magnesium und Eisen. Nur 0,5 Prozent des ...