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Suppen voller Erinnerungen

  • Mo, 19. November 2018
    Lahr

Beim Internationalen Suppenfest konnten die Besucher Gerichte von 52 Köchen aus 15 Ländern probieren und sich unterhalten.

Erst in die Töpfe schauen, dann in der...hen – das war die beste Taktik.   | Foto: Bettina Schaller
Erst in die Töpfe schauen, dann in der Schlange anstehen – das war die beste Taktik. Foto: Bettina Schaller

LAHR. Ein vielfältiges Geschmackserlebnis und gute Gespräche gab es am Samstag beim elften Internationalen Suppenfest in der Mensa des Max-Planck-Gymnasiums Lahr. 52 Suppenköche aus 15 Ländern hielten Suppen ihrer Heimat parat. Die Türkische Schule sorgte für Süßes zum Nachtisch und der Treffpunkt für Kulturen servierte Kaffee, Tee und stellte ein beachtliches Kuchenbuffet auf die Beine. Der Ansturm auf die Suppentöpfe war ungebremst. Insider kannten bereits die Strategie, wie man Suppen am Besten verköstigt.

"Ich werfe schon vorher einen Blick in die Suppentöpfe und stelle mich dann an", so der Tipp einer Besucherin. Das Gedränge um die Töpfe sei bekanntlich groß und deshalb müsse man eine Strategie haben, erklärte die Lahrerin, die Stammgast beim Suppenfest ...

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