Account/Login

Tägliches Bio-Catering für 63 Kindergärten

  • Di, 25. August 2020
    Gutach im Breisgau

BZ-Plus Vom Elektromechaniker zum erfolgreichen Bio-Caterer: Albert Wöhrle baute Großküche auf / Frisches aus der Region / Jetzt Geschäftsübergabe nach 26 Jahren.

Albert Wöhrle vor seinem Bio-Catering-...ach, den er nun in jüngere Hände gibt.  | Foto: Dorothea Scherle
Albert Wöhrle vor seinem Bio-Catering-Betrieb in Bleibach, den er nun in jüngere Hände gibt. Foto: Dorothea Scherle

Vom Elektromechaniker zum erfolgreichen Bio-Caterer: Albert Wöhrles Lebenslauf ist alles andere als geradlinig. Nun gibt der bald 67-Jährige seinen Betrieb in jüngere Hände.

.
Albert Wöhrle stammt aus einer Bäckerfamilie im Kinzigtal und ergriff erst einmal den Beruf, den sein Vater gern gewählt hätte: Elektromechaniker. Dann studierte er Sozialarbeit und arbeitete von 1980 bis 1984 im Denzlinger Jugendzentrum. Dort lernte er die Familie Höfflin vom Biolandhof "Südhof" kennen und beschloss umzusatteln. Von 1984 bis 1987 kochte er im legendären Kollnauer "Löwen", der "Bierkneipe mit Kultur". Dann übernahm er die "Sonne" in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel