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Weit mehr als nur Ersatz

Stephan Elsemann

Von

So, 08. Dezember 2019

Gastronomie

Der Sonntag Tempeh aus fermentierten Sojabohnen bereichert viele Gerichte auf köstliche Weise.

Tempeh schmeckt in asiatischen und eur...durch Tempeh eine Extraportion Eiweiß.  | Foto: Stephan Elsemann
Tempeh schmeckt in asiatischen und europäischen Gerichten wie auch frittiert als Snack. Ein einfaches Ofengemüse erhält durch Tempeh eine Extraportion Eiweiß. Foto: Stephan Elsemann
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Tempeh gehört zum Kanon der indonesischen Alltagsküche und gelangte vor allem über die Niederlande, die frühere Kolonialmacht in Indonesien, nach Europa. Das traditionelle Nahrungsmittel aus fermentierten Sojabohnen lässt sich vielfältig verwenden.

Wegen seines hohen Eiweißgehaltes ist Tempeh als Alternative zum Tofu auch für Liebhaber moderner fleischfreier Ernährung interessant. Denn er ist weit mehr als nur Ersatz für das Eiweiß aus Fleisch oder Fisch. Wie Tofu enthält Tempeh reichlich ...

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