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Über den Gaumen die Zunge lösen

  • Di, 16. September 2014
    Schopfheim

"BACKEN WIR’S AN": AK Integration startet Aktion auf dem Wochenmarkt / Migranten stellen sich und landestypisches Gebäck vor.

Machen Appetit darauf, fremde (Ess-)Ku... „Backen wir’s an“.   | Foto: Anja Bertsch
Machen Appetit darauf, fremde (Ess-)Kulturen kennenzulernen: Miako Kelley und Fatimath Jamal-Multner präsentierten sich mitsamt landestypischem Gebäck bei der Premiere der vom AK Integration gestarten Wochenmarkt-Aktion „Backen wir’s an“. Foto: Anja Bertsch

SCHOPFHEIM. Ein deftiges Kartoffel-Fischbällchen, einen Schnitz Kokosnuss mit Flocken von getrocknetem Thunfisch – "man muss beides zusammen kauen" – , hinterher ein Stückchen goldgelben saftig-fluffigen Kuchen, und dazu ein kleines Schwätzchen: Auf eine ganz weite Reise in die kulinarische Welt waren die Schopfheimer Marktbesucher eingeladen.

Während Fatimath Jamal-Multner den zahlreichen Vorbeischmeckern deftige Fischgerichte aus ihrer Heimat Malediven kredenzte, sorgte Miako Kelley mit ihrer japanischen "Castella" für den süßen Abgang. Die ...

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