Account/Login

Über den Tellerrand hinaus

  • Fr, 22. Januar 2016
    Titisee-Neustadt

Beim wöchentliche Kochtreff für Flüchtlinge werden Rezepte und Meinungen ausgetauscht.

Kochen verbindet (von links): Lamin Sa...den Kochtreff für Flüchtlinge leitet.   | Foto: Ute Kienzler
Kochen verbindet (von links): Lamin Sanyang, Baba Tallow und Andrea Höltner, die den Kochtreff für Flüchtlinge leitet. Foto: Ute Kienzler
1/2

TITISEE-NEUSTADT. Während Andrea Höltner sich nicht satt essen kann an "Domodah", dem sehr scharfen gambischen Nationalgericht aus Hühnchen mit Paprikareis und Erdnussbutter, sind für Dawda Cessay und Baba Tallow Kässpätzle und Maultaschen ein wahrer Gaumenschmaus. Jeden Mittwochnachmittag wird in der Küche des Flüchtlingsheimes in der Gutachstraße international gekocht. Junge Afrikaner, zumeist aus Gambia, zeigen den Deutschen, was man in ihrer Heimat gerne isst und in der darauffolgenden Woche dürfen sie unter Anleitung deutsche Gerichte zubereiten.

Mit badischer Hausmannskost haben sie sich schon vertraut gemacht, heute werden sie etwas Besonderes kennen lernen. Das Rindfleischgericht gart schon in einem großen Topf, währenddessen schält David die Kartoffeln und Moses hackt eifrig die Petersilie. Die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel