Account/Login

Sorten, Siegel, Qualität

Überblick: Wie Sie gutes Grillfleisch finden

Isabelle Modler

Von Isabelle Modler (dpa)

Di, 13. Februar 2024 um 10:57 Uhr

Alltagstipps

Für das nächste Grillen mit Freunden soll es ganz besonderes Fleisch sein? Hier erfahren Sie alles, was Sie zu den verschiedenen Sorten, Qualitätsmerkmalen und Siegeln wissen müssen.

Gutes Fleisch für den Grill? Sieg...n über Haltung und Qualität.  | Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Gutes Fleisch für den Grill? Siegel informieren über Haltung und Qualität. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
1/4
Bonn (dpa/tmw) - Damit das Fleisch auf dem Grill richtig lecker wird, muss die Qualität stimmen. In diesem Überblick erfahren Sie, wie Sie das richtige Fleischstück auswählen - und zubereiten. Außerdem stellen wir Ihnen die wichtigsten Fleischlabel vor. Wie viel Fleisch essen die Deutschen - und welches? Der Verzehr von Fleisch ist in Deutschland stark rückläufig. Im vergangenen Jahr wurde ein neuer Tiefstwert erreicht. Pro Person wurden 2022 noch 52 Kilogramm Fleisch verzehrt - rund 4,2 Kilogramm weniger als im Vorjahr. Das zeigen vorläufige Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL). So niedrig war der Wert noch nie seit Beginn der Erhebung im Jahr 1989. Laut BZL aßen die Menschen rund ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel