Account/Login

"Unser Team kocht mit Leidenschaft"

Irena Baralija

Von Irena Baralija

Fr, 14. August 2020

Kenzingen

BZ-Plus BZ-SERIE KLIMAWANDEL VOR ORT:Maren Huth von der Endinger Zwergenküche versorgt die Schulen und Kitas der Region.

Kurze Wege und saisonale Küche: Das si... von Maren Huth und der Zwergenküche.   | Foto: Privat
Kurze Wege und saisonale Küche: Das sind die Voraussetzungen für die Schulessen von Maren Huth und der Zwergenküche. Foto: Privat

. Was bedeutet der Klimawandel vor Ort? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Kenzingen in den vergangenen Monaten nachgegangen. Ihre Recherchen haben sie in Zusammenarbeit mit der Badischen Zeitung in einer Serie zusammengetragen. Im letzten Teil der Serie erzählt Maren Huth von der Zwergenküche aus Endingen, wie sie mit regionalen Lebensmitteln Schulen und Kindergärten der Region versorgt.

BZ: Frau Huth, zur Hochzeit der Corona-Pandemie blieben Schulen und Kindergärten geschlossen, wie ging es Ihnen damit?
Huth: Wir waren von einem zum anderen Tag ohne Kunden. Nach ein, zwei Tagen Sammeln haben wir aber wieder ein kleines Angebot aus dem Boden gestampft. Viele Eltern standen Zuhause vor der Herausforderung Homeoffice, Home-Schooling und vielleicht noch Home-Betreuung des Kindergartenkindes. Und dann auch noch Home-Cooking. Es war ja bis dahin ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel