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Kasperhof

Vom Ferkel zum Schinken

Theo Weber
  • Mi, 26. August 2015
    Schuttertal

Die BZ-Genusstour ist am Dienstag zu Gast auf dem Kasperhof in Schuttertal gewesen.

Nach der Theorie kam auf dem Kasperhof der Praxistest am Büfett.   | Foto: heidi fössel
Nach der Theorie kam auf dem Kasperhof der Praxistest am Büfett. Foto: heidi fössel
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SCHUTTERTAL. Neugierig lugen die Ferkel durch die Zaunlücke. Sie ahnen nicht, dass ihre Schinken in knapp einem Jahr gut geräuchert im Hofladen über die Theke gehen. Den Sauhof, in dem sie eigentlich nach Herzenslust wühlen oder sich suhlen könnten, lassen sie links liegen. Bei Sauwetter macht das offensichtlich keinen Spaß. Auch die Rinder, die zunächst mehr oder weniger interessiert den Menschenauflauf beobachtet haben, haben sich bei bei dem einsetzenden Regen in den Offenstall zurückgezogen. Und selbst die Hühner, die durch einen Tunnel in den Hühnerhof kommen, haben schnell wieder kehrt gemacht und sich ins Trockene zurückgezogen.

Der Kasperhof in Schuttertal war am Dienstag Ziel der Genusstour der Badischen Zeitung. Der Landwirt und Metzgermeister Martin Müllerleile und seine Frau Brigitte, eine Kräuterexpertin, haben vieles zu erzählen über ihren Hof, den sie im Jahr 2000 übernommen haben und den sie in neunter Generation bewirtschaften. ...

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