Account/Login

Von den Tücken des Wilden Westens

  • Berthold Obergföll

  • Mo, 31. Juli 2017
    Ettenheim

Im Altdorfer Westerncamp – mit Biberfell und Montana-Steaks.

Stilgerecht gibt’s Deftiges aus ... man im Wilden Westen wohl verzichten.  | Foto: SANDRA DECOUX-KONE
Stilgerecht gibt’s Deftiges aus der Pfanne, nur auf Plastikboxen musste man im Wilden Westen wohl verzichten. Foto: SANDRA DECOUX-KONE
1/2

ETTENHEIM. Ob ich Buffalo Bill treffe? Oder Sam Hawkins? Winnetou und Old Shatterhand? Pioniere, Auswanderer, Trapper und Abenteurer mit ihren Familien auf der Suche nach Gold? Sioux, Apachen und Cheyennes? Fragen über Fragen, ich will’s genauer wissen und mache mit beim Jedermannschießen mit dem Unterhebelrepetiergewehr. Ich mache mich auf, nach Westen, dem Duft von gebratenem Fleisch folgend ins Westerncamp im Altdorfer Ried zum Schützenverein.

Thomas Hoffmann, der stellvertretende Vorsitzende des Schützenvereins erklärt mir zuerst das Gewehr: eine Winchester, knapp 3,5 Kilogramm leicht. Dazu 357er-Munition, mit moderatem Rückschlag. Deshalb betont er: "Drück ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel