"Von der Botschaft Jesu erfüllt"

Patrik Müller

Von Patrik Müller

Do, 25. Juni 2009

Endingen

BZ-Interview mit dem Endinger Karlheinz Kläger, den Erzbischof Zollitsch jetzt als "Spätberufenen" zum Diakon weihte

ENDINGEN. Er ist ausgebildeter Bauingenieur, vor einigen Tagen wurde er von Erzbischof Robert Zollitsch zum Diakon geweiht: Der 33-jährige Endinger Karlheinz Kläger ist auf dem besten Weg, Pfarrer zu werden. Zur Zeit absolviert er ein Diakonatspraktikum in Achern. Patrik Müller sprach mit ihm.

BZ: Seit einigen Tagen sind Sie kein Laie mehr, sondern Geistlicher. Wie fühlt sich das an?
Kläger: Meine Rolle hat sich total geändert. Es kommen viel mehr Menschen auf mich zu und lassen mich sofort an ihrem Leben teilhaben – ich spüre da ein viel tieferes Vertrauen. Sicher: Dass mir fremde Menschen von ihren Sorgen erzählen, das kam auch vor der Weihe schon vor. Ich denke, dass die Leute bei einem geweihten Menschen schneller spüren: Da ist einer, der hört mir zu.
BZ: Sie sind ein sogenannter Spätberufener. Wieso haben sie sich nicht gleich für eine ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung