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Von Nahrung und Nachhaltigkeit

Sylvia-Karina Jahn
  • Mo, 01. August 2016
    Emmendingen

Am Sonntag wurde die zweite internationale Sommeruniversität der Europäischen Hochschule für Humanökologie eröffnet.

Die Vorfreude auf die zweiwöchige Somm...eite von links Parto Teherani-Krönner.  | Foto: Sylvia-Karina Jahn
Die Vorfreude auf die zweiwöchige Sommeruniversität ist offenbar groß – hier das Treffen der Teilnehmer am späten Sonntagnachmittag im Rathaus. Zweiter von rechts ist Wolfgang Serbser, einer der Initiatoren und Motoren der Idee, zweite von links Parto Teherani-Krönner. Foto: Sylvia-Karina Jahn

EMMENDINGEN. Sonntagnachmittag im Rathaus: Die zweite Sommeruniversität in Emmendingen wird eröffnet. Auch diesmal geht sie von der Deutschen Gesellschaft für Humanökologe in Zusammenarbeit mit dem College of the Atlantic aus. "Europäische Hochschule für Humanökologie Emmendingen" steht im Titel. Für 13 Studenten aus sieben Ländern begann damit eine zweiwöchige Projektwerkstatt, in der sie sich mit dem Thema nachhaltige Ernährung auseinandersetzen.

Dazu besuchen sie beispielsweise den Biomarkt Waage, die Käserei Monte Ziego, Rinklin Naturkost und den Weinhof Burkhardt – Unternehmen, die sich um nachhaltige Lebensmittelproduktion bemühen. Emmendingen hat Potenzial für solche Untersuchungen: Gärtnern in der Stadt, auch ...

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