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Fragen und Antworten

Wann werden wir Laborfleisch auf dem Teller haben?

Wolfgang Mulke
  • Mi, 14. Juli 2021, 14:56 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

BZ-Plus Auf Steaks oder Würstchen wollen viele Menschen nicht verzichten. Fleisch aus dem Labor soll helfen, die Massentierhaltung zu überwinden. Wie wird es hergestellt – und ist es eigentlich gesund?

An Fleisch aus der Retorte als Alternative zur Nutztierhaltung wird geforscht.  | Foto: Friso Gentsch (dpa)
An Fleisch aus der Retorte als Alternative zur Nutztierhaltung wird geforscht. Foto: Friso Gentsch (dpa)
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Gibt es bereits künstlich erzeugtes Fleisch?
Hähnchen Nuggets aus der Retorte sind keine Gedankenspiel von Science-Fiction-Autoren mehr. Im noblen Club 1880 in Singapur werden sie seit letztem Dezember mit chinesischen Teigtaschen für etwas mehr als 14 Euro aufgetischt. Den ersten Burger aus künstlich hergestelltem Rindfleisch gab es in den Niederlanden schon 2013. Dessen Kosten lagen allerdings noch bei rund 250.000 Euro. Weltweit arbeiten etwa 70 Firmen an Technologien, die dem Leid der Schlachttiere ein Ende bereiten könnten. Doch von einer breiten Markteinführung ist das Fleisch aus der Petrischale noch weit entfernt, ...

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