Account/Login

Preisvergleich

Warum ist Biofleisch so teuer?

  • Daniela Wiegmann (dpa)

  • Mi, 19. Dezember 2012, 12:25 Uhr
    Wirtschaft

Warum ist Biofleisch so teuer? Der Preisunterschied zwischen normalen Lebensmitteln und Bioware ist bei wenigen anderen Produkten so hoch wie beim Fleisch. Die Gründe dafür liegen nicht nur im Futter.

Diese Putenküken werden Weihnachten 2012 sicher überleben.  | Foto: dapd
Diese Putenküken werden Weihnachten 2012 sicher überleben. Foto: dapd
Der Weihnachtsbraten bleibt in Deutschland Massenware. Anders als bei vielen anderen Lebensmitteln ist der Bioanteil beim Fleisch noch immer minimal. Nur rund zwei Prozent des gesamten Fleischumsatzes entfallen auf Biofleisch – auch weil das Fleisch je nach Tierart drei- bis viermal so teuer ist wie konventionelle Ware. Warum das ist so ist, weiß kaum einer in Deutschland ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel