Zum Beispiel in Asien, Afrika, in Mittel- und Südamerika. Viele Insekten sind gesund und nahrhaft. Sie enthalten viel Protein. Das ist Eiweiß, das der Körper etwa zum Muskelaufbau braucht. Ein weiterer Grund, Insekten zu essen, ist, dass es viele von ihnen gibt – sie machen mehr als 60 Prozent aller Tierarten aus.
Es ist also leicht, an sie heranzukommen. Trotzdem isst man in Europa für gewöhnlich keine Insekten. Das hat einen einfachen Grund: Die meisten Leute ekeln sich davor. Das hat damit zu tun, dass man in Deutschland eine andere Kultur des Essens hat als zum Beispiel in Afrika. Andere ekeln sich dagegen davor, Schwein oder Rind zu essen.
Dabei sollen manche Insekten richtig lecker sein: Es heißt, dass Grillen wie Salat und Heuschrecken süß schmecken.
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
leider können Artikel, die älter als sechs Monate sind, nicht mehr kommentiert werden.
Die Kommentarfunktion dieses Artikels ist geschlossen.
Viele Grüße von Ihrer BZ