Account/Login

Porträt

Was erlebt ein Auszubildender im Gasthaus "Rössle" in Elzach?

  • Do, 16. Januar 2020, 20:41 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Simon Löhrer absolviert seine Ausbildung zum Restaurantfachmann in einem Traditionshaus im Elztal. Der BZ erzählt er, wie abwechslungsreich sein Alltag ist.

Simon Löhrer, 23,   arbeitet im  &#822... 2019 den Franz Keller-Preis der IHK.   | Foto: Tobias Winterhalter
Simon Löhrer, 23, arbeitet im „Rössle“ in Elzach als Restaurantfachmann. Er gewann 2019 den Franz Keller-Preis der IHK. Foto: Tobias Winterhalter
"Guten Abend, darf ich Ihnen schon was zu trinken bringen?" Mit einem Lächeln begrüßt Simon seine Gäste, fragt freundlich nach dem Getränkewunsch, während er ihnen die Menükarten reicht. Den Tisch hat er bereits vorab festlich mit Besteck, Weingläsern, Wasserglas und Kerzenlicht eingedeckt. "Darf ich Ihnen auch einen Wein anbieten?", fragt er kurze Zeit später und hält die Karte mit den Weinempfehlungen des Hauses bereits in den Händen. Simon Löhrer ist ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel