Plopp!

Aufgezeichnet von Michael Neubauer Alle Folgen der Weinserie finden Sie unter mehr.bz/weinwissen .

Von Aufgezeichnet von Michael Neubauer Alle Folgen der Weinserie finden Sie unter mehr.bz & weinwissen .

Sa, 19. Dezember 2020

Gastronomie

WEINWISSEN (24): Zum Fest öffnen viele eine Flasche Winzersekt und fragen sich: Wie spricht man eigentlich das Wort "Brut" aus?.

Für die meisten Sekthersteller ist der Dezember der umsatzstärkste Monat: Zu den Festtagen lässt man gern die Korken knallen. Herbert Reinecker (59) von der Privat-Sektkellerei Reinecker in Auggen ist studierter Weinbau-Diplomingenieur. Eine Vorlesung an der Weinbau-Schule in Geisenheim zu Sekt, Schaum- und Perlwein faszinierte ihn einst so sehr, dass er selbst Sekt machen wollte und 1987 die Kellerei gründete. Reinecker macht nicht nur eigene Sekte, sondern versektet Wein auch für rund 200 badische Winzer. Zehn Mitarbeiter hat der Familienbetrieb, und vor kurzem erst wurde er vom Weinmagazin Vinum als Sekterzeuger des Jahres 2020 ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung