Das Geschäft der Sternedeuter und Haubenverleiher

pk

Von pk

Fr, 13. November 2015

Südwest

Guide Michelin und Gault & Millau – worin ähneln sich die beiden Restaurantführer, worin unterscheiden sie sich?.

Zwei Restaurantführer, nicht immer eine Meinung. Differenzen gibt es nicht nur bei den Beurteilungen (siehe Grafik), sondern auch bei der Arbeitsweise der Gault-Millau-Tester und Michelin-Inspektoren. Ein Überblick

Wer beurteilt
die Restaurants?
Getestet wird grundsätzlich anonym, das versichern beide Restaurantführer. Alle Speisen und Getränke werden bezahlt, Einladungen grundsätzlich nicht angenommen, heißt es beim Michelin, der ausschließlich Köche und Hotelfachleute als "Inspektoren" einsetzt. Jeder der zwölf festangestellten Mitarbeiter sei im Schnitt 26 Wochen im Jahr unterwegs und esse dabei 200 bis 250 Mal im Restaurant – die Basisarbeit für den roten ...

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