Hinter den Kulissen des Tam

Norbert Sedlak

Von Norbert Sedlak

Mi, 12. April 2017

Weil am Rhein

Beim Tag der offenen Tür stellt sich der neue Theaterpächter Klaus Klein vielen Neugierigen vor.

WEIL AM RHEIN. Ausgerechnet am bisher sonnigsten und wärmsten Tag des Jahres lud Klaus-Peter Klein, der neue Pächter des Theaters am Mühlenrain (Tam), zum Tag der offenen Tür ein. "Damit wollten wir den Besuchern einen ganz neuen Blick auf das Theater ermöglichen", erklärte "Kläusi" Klein: "Man ist mitten im Geschehen, sieht, was hinter der Bühne passiert und was alles für die Inszenierung eines Stückes notwendig ist."

Normalerweise fällt nach dem verdienten Applaus für die Schauspieler der Vorhang, was sich zuvor und danach hinter den Kulissen abspielt, bleibt dem Publikum meist verborgen.

Nicht so am Sonntag: Eine große Anzahl von Besuchern nutzte die Möglichkeit, die Räumlichkeiten mit Bühnentechnik, Kostümen und Maske einmal hautnah mitzuerleben. "Es war ein sehr interessiertes Publikum", erzählte der neue Pächter, "von jung bis alt waren alle Altersgruppen ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung