Account/Login

Wenn der Jäger den Koch beliefert

  • Sa, 13. April 2019
    Waldshut-Tiengen

Mehr als 40 Betriebe mit Siegel "Wild aus der Region" / Gastronomiebetriebe und Metzgereien als Abnehmer.

Im Idealfall kommen die Wildschweine v...n Jäger, der das Gasthaus beliefert.    | Foto: Lino Mirgeler
Im Idealfall kommen die Wildschweine vom einheimischen Jäger, der das Gasthaus beliefert. Foto: Lino Mirgeler
1/2

WALDSHUT-TIENGEN. Am Eingang eines Restaurants am Hochrhein hängt die Plakette "Wild aus der Region" und auch in der Speisekarte ist dieser Zusatz zu finden. Die Auszeichnung hat der Deutsche Jagdverband 2009 eingeführt, um den Absatz von Wildbret (Fleisch von Tieren in freier Wildbahn) zu steigern.

Im Landkreis Waldshut dürfen 40 Gastronomiebetriebe und Metzgereien sowie Jäger mit dem Zusatz werben. Denn mindestens 90 Prozent des Wildes, das sie verkaufen oder servieren, stammt aus der Region. Die Auszeichnung wird hier vom Kreisverein Waldshut der Badischen Jäger an die Betriebe vergeben.
Was bedeutet die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel