Account/Login

Wie aus Äpfeln leckerer Saft wird

Juliane Kühnemund

Von

Do, 11. November 2010

Bonndorf

Achtklässler der Werkrealschule stellen in schweißtreibender Handarbeit den "1. Werkrealschul-Apfelsaft" her / Natur und Technik.

… Fruchtfleisch in die Presse füllen..  | Foto: Juliane Kühnemund
… Fruchtfleisch in die Presse füllen.. Foto: Juliane Kühnemund
1/3

BONNDORF. Hmmm – das schmeckt! Den Becher leckeren Apfelsaft haben sich die 15 Jungs der achten Klassen der Werkrealschule am Dienstagnachmittag redlich verdient. Sie haben das Getränk nämlich nicht in irgendeinem Supermarkt besorgt, sondern selbst hergestellt und dafür Äpfel gesammelt, Säcke geschleppt und das Obst dann in schweißtreibender Handarbeit gewaschen, zerkleinert und gepresst. Was steckt hinter dieser Saftakton der Jugendlichen?

Das Projekt zum Thema Streuobst hängt mit dem neuen Wahlpflichtfach an der Werkrealschule "Natur und Technik" zusammen. "Hier geht es darum, handlungsorientiert zu lernen", erläuterte Lehrer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel