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Lenzkirch

Wie der Käse auf dem Schwendehof entsteht

Alexandra Wehrle

Von

Sa, 04. Juli 2015 um 17:40 Uhr

Lenzkirch

Am Sonntag findet in Oberried eine Käsemesse statt, bei der auch probiert werden kann. Alexandra Wehrle hat für uns schon mal hinter die Käse-Kulissen des Schwendehofs in Lenzkirch geschaut:

In der Schwendehof-Käserei entsteht au...Frischkäse in verschiedenen Varianten.  | Foto: Alexandra Wehrle
In der Schwendehof-Käserei entsteht aus Kuh- und Schafsmilch Hart- und Frischkäse in verschiedenen Varianten. Foto: Alexandra Wehrle
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"Körperlich ist es eher ein Männerjob", sagt Iris Wemheuer, Mitarbeiterin der Bio-Käserei auf dem Schwendehof in Lenzkirch, über das Käsemachen – und stürzt mit Schwung eine Käseform nach der anderen auf den Kopf. Das Schneiden des Bruchs und das Schöpfen der Käsemasse können anstrengend werden. Die BZ durfte in Kessel und Reiferäume schauen. Käse probieren können Interessierte am Sonntag in Oberried: Hier findet eine Käsemesse statt.
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