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Schwarzwald-Butter & Co.

Wie ist die Herkunft von Lebensmitteln zu erkennen?

Michael Neubauer
  • Mo, 15. März 2010, 20:21 Uhr
    Wirtschaft

Der Verbraucher hat es nicht einfach. Auf Lebensmittelverpackungen wimmelt es von Siegeln, Herkunftszeichen und Symbolen. Und dann gibt es auch noch Codes und Zeichen, die nur Lebensmittelprofis verstehen.

Schwarzwälder Schinken muss aus dem Sc...bensmitteln ist die Sache verzwickter.  | Foto: dpa
Schwarzwälder Schinken muss aus dem Schwarzwald kommen, um diesen Namen zu tragen. Bei anderen Lebensmitteln ist die Sache verzwickter. Foto: dpa
Bei der umstrittenen Schwarzwälder Butter zum Beispiel steht auf der Rückseite neben dem Aufdruck Breisgaumilch GmbH das sogenannte Identitätskennzeichen "DE BW 218 EG". Das Zeichen ist in erster Linie für die Überwachungsbehörden gedacht. Wer sich die ...

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