BZ-Rezeptwettbewerb
Williamsbirnen-Charlotte

Reife Früchte zum Löffeln: Als Nachspeise serviert Sabine Friedrich aus Freiburg eine Williamsbirnen-Charlotte.
"Wenn man die Reihenfolge einhält, ist es eigentlich nicht schwierig." Aber ein wenig Fingerspitzengefühl braucht es schon für Sabine Friedrichs "Charlotte von der Williamsbirne". Dafür ist die Charlotte auf ihrem Spiegel aus Schokosahne ein Dessert, mit dem man Gäste beeindrucken kann.
Reif müssen sie sein, die Williamsbirnen für die Charlotte. "Die sind saftig und haben einen richtig guten Geschmack", sagt Sabine Friedrich aus Freiburg-Herdern. Generell achtet sie sehr auf geschmacklich besonders intensive Zutaten. So werden ein Teil der Birnen in einem Sud aus badischem Wein, Sekt und Läuterzucker gekocht.
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"Ich koche eigentlich immer mit regionalen Produkten", so Sabine ...
Reif müssen sie sein, die Williamsbirnen für die Charlotte. "Die sind saftig und haben einen richtig guten Geschmack", sagt Sabine Friedrich aus Freiburg-Herdern. Generell achtet sie sehr auf geschmacklich besonders intensive Zutaten. So werden ein Teil der Birnen in einem Sud aus badischem Wein, Sekt und Läuterzucker gekocht.
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"Ich koche eigentlich immer mit regionalen Produkten", so Sabine ...