Account/Login

Kreis Waldshut

Wirte im unteren Wutachtal geben sich vorsichtig optimistisch

  • Mo, 25. Mai 2020
    Stühlingen

BZ-Plus Die Gastronomie war eine der Branchen, die vom Corona-Lockdown hart getroffen wurde. Seit einer Woche dürfen Gäste wieder bewirtet werden – unter strengen Auflagen.

Kein Problem war es für die Familie Gi... setzen auf die Einsicht ihrer Gäste.   | Foto:
Kein Problem war es für die Familie Giummarra, die Pizzeria La Banca in Horheim auf die neuen Anforderungen umzustellen. Sie setzen auf die Einsicht ihrer Gäste. Foto:  
1/2

. Die Gastronomie war eine der Branchen, die vom Corona-Lockdown hart getroffen wurde. Seit einer Woche dürfen Gäste wieder bewirtet werden – unter strengen Auflagen. Dabei geht es um allgemeine Schutzmaßnahmen, Abstandsregelungen, Hygiene und Desinfektion, Zahlungsabwicklung sowie den Schutz der Beschäftigten. Vorsichtig optimistisch gaben sich bei einer nicht repräsentativen Umfrage Gastwirte aus Wutöschingen und Eggingen.

Gasthaus Adler, Schwerzen
"Viele haben immer noch Angst vor dem Virus, deshalb ist es schwer einzuschätzen, was diese Öffnung bringt. Alles ist anders, alles ist neu", sagt Arnulf Albicker vom Gasthaus Adler in Schwerzen. "Ich mache in der Küche alles allein, das ist eine Herausforderung", meint er. Deswegen ist die Speisekarte auf die Hälfte des bisherigen Angebots reduziert. Er führt in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel