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Wo gehobelt wird, entsteht Sauerkraut

  • Sa, 13. Oktober 2018
    Steinen

Wie Weißkraut, Karotten und Zucchini haltbar bleiben: Ruth Noacks toller "Einmach-Workshop" auf dem Schneiderhof.

Auch Cosima und Tristan durften Sauerkraut hobeln auf dem Schneiderhof.   | Foto: Ralph Lacher
Auch Cosima und Tristan durften Sauerkraut hobeln auf dem Schneiderhof. Foto: Ralph Lacher
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STEINEN-ENDENBURG. Der Herbst ist die Zeit, in dem die Natur noch einmal so richtig auftischt. Doch was tun mit den vielen im Garten anfallenden Karotten, Bohnen, Kürbissen, bevor sie verrotten? Schon die Altvorderen wussten sich zu helfen. "Einmachen" hieß das Zauberwort dereinst. Wie das genau geht, war kürzlich Thema bei einem Workshop im Schneiderhof.

"Da haben wir wirklich viel erfahren, was wir daheim bestens brauchen können", sagte Stefanie Srock, junge Mutter aus Wollbach im Kandertal. Srock war mit ihren beiden Kindern Tristan und Cosima wie ein gutes Dutzend weiterer Besucher zum ...

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