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Arbeitsmarkt im Wandel

Wo sind all die Kellner hin – wo sind sie geblieben?

Hannes Koch
  • Fr, 11. Februar 2022, 17:46 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Daten aus den USA deuten daraufhin, dass die Pandemie das Verhältnis vieler Menschen zum Job verändert hat. Zum Beispiel sind viele Restaurants ziemlich leer in diesen Tagen. Es fehlt an Personal.

Zahlreiche Menschen, die früher als Ke...elder, beispielsweise in  Callcentern.  | Foto: Robert Kneschke (stock.adobe.com)
Zahlreiche Menschen, die früher als Kellnerinnen und Kellner in Restaurants tätig waren, suchten sich in der Pandemie aus der Arbeitslosigkeit andere Betätigungsfelder, beispielsweise in Callcentern. Foto: Robert Kneschke (stock.adobe.com)
Viele Restaurants und Bars sind ziemlich leer in diesen Omikron-Wochen. Das ist schlecht fürs Geschäft. Andererseits gäbe es massive Probleme, wenn jeder Tisch besetzt wäre – und das nicht nur wegen der erhöhten Ansteckungsgefahr. Denn es fehlt an Personal. Gastronomen berichten, wie schwierig es mittlerweile sei, Leute zu finden, die Bier und Flammkuchen ...

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