Christian Ringwald

Von

Mo, 30. April 2018

Waldkirch

In 52:48 Minuten zum Gipfel / 248 Starter beim 36. Kandelberglauf / Der Senior war 79 Jahre alt.

Start auf dem Marktplatz zum 36. Kande...was bedecktem Himmel idealer gewesen.   | Foto: Christian Ringwald
Start auf dem Marktplatz zum 36. Kandelberglauf: Das Wetter war super – für die Zuschauer. Für die Läuferinnen und Läufer wäre es am Vormittag bei etwas bedecktem Himmel idealer gewesen. Foto: Christian Ringwald

WALDKIRCH. Drei, zwei, eins, los: Punkt 15 Uhr gab Rüdiger Schirmeister als Chef des Sportvereins Waldkirch am Samstagnachmittag den Startschuss für den 37. Kandelberglauf. 248 Läuferinnen und Läufer machten sich auf die 12,2 Kilometer lange Strecke und nach 52:24 Minuten – 24 Sekunden schneller als im Vorjahr – erreichte Yossief Tekle (LG Reischenau-Zusamtal)als Erster das Ziel auf 1205 Metern Höhe und konnte so seinen Titel verteidigen.

Sechs Minuten und 23 Sekunden später erreichte Victor Larisch als bester Waldkircher als Neunter das Ziel. Weitere 54 Sekunden später kam ...