Account/Login

Zeitgeist trifft Problemzone

Thomas Magenheim-Hörmann
  • Do, 18. Oktober 2007
    Wirtschaft

Eine fast fettfreie Wurst soll die Welt schlank und einen Metzgermeister aus dem Allgäu mit seinen Partnern reich machen.

MÜNCHEN. In Deutschland wird viel erforscht und oft zu wenig vermarktet. Es gibt aber auch Ausnahmen zu dieser Regel. Eine nahezu fettfreie Wurst, erfunden von einem Metzgermeister im Allgäu, soll die Märkte erobern.

Wellness ist in. Zugleich werden die Deutschen immer schwerer. Insofern trifft die Erfindung nahezu fettfreier Wurst exakt die Nahtstelle zwischen Zeitgeist und Problemzone. Schöpfer der patentierten Fitnessware ist kein Lebensmittelmulti, sondern der Mindelheimer Metzgermeister Joseph Pointner. "Nur zweieinhalb Prozent Fett sind drin und meine Wurst ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel