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ZISCH-REZEPT

  • Elisabeth Neuwöhner, Klasse 4a, Thaddäus-Rinderle-Schule (Staufen)

  • Fr, 26. März 2021
    Zisch-Texte

  | Foto: Stefan Zahler
Foto: Stefan Zahler
Bolognese-Soße

Meine Mama macht hin und wieder eine super Bolognese-Soße. Die ist so lecker, dass ich das Rezept dafür in die Zeitung schreiben möchte, damit jede und jeder probieren kann, ob es ihr oder ihm auch schmeckt. Das Rezept ist für vier bis fünf Personen gedacht.

» Als Erstes schnippeln wir zwei mittelgroße Zwiebeln und eine Paprika in kleine Würfel.
Mit einem bis zwei Esslöffel Öl braten wir 500g Hackfleisch in einer Pfanne, bis es grau wird.
» Jetzt färben wir das Hackfleisch mit mindestens einem gehäuften Esslöffel Paprikapulver wieder schön rot.
Nun braten wir die Zwiebeln bei dem Hackfleisch an, bis sie glasig werden. Und immer wieder umrühren.
» Danach mischen wir ungefähr einen Teelöffel Pfeffer und Salz dazu. Nicht zu viel Pfeffer, sonst wird es zu scharf.
Als Nächstes fügen wir die Paprika hinzu und lassen alles schön durchbraten, aber nicht anbrennen.
» Wenn es anfängt zu brutzeln und zu zischen, löschen wir das Ganze mit einem Schuss Rotwein ab. Es muss brodeln und dampfen, damit der Alkohol verschwindet. Dabei müssen wir langsam rühren.
Sobald der Rotwein verkocht ist, geben wir drei Dosen gehackte Tomaten, einen Esslöffel Tomatenmark und einen Teelöffel Gemüsebrühpulver dazu.
» Wir vermischen alles gut und lassen es ungefähr eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze kochen. Währenddessen rühren wir immer mal wieder um, damit nichts anbrennt. Die Flüssigkeit soll verdampfen, deshalb legen wir keinen Deckel darauf. Achtung, es spritzt ziemlich. Um die Spritzer aufzuhalten, decken wir die Pfanne mit einem flachen Sieb ab.
Sobald die Bolognese eine soßenartige Konsistenz hat, würzen wir sie nach Geschmack mit italienischen Kräutern und ein wenig Zucker.
Jetzt ist die Bolognese fertig und wir essen sie mit unseren Lieblingsnudeln.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 26. März 2021: PDF-Version herunterladen

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