Account/Login

Zwei Gastroberufe mit viel Potenzial

  • Fr, 22. August 2014
    Wehr

BZ-SERIE AUSBILDUNG (2):Köche können kreativ sein, Restaurantfachkräfte auch im Ausland arbeiten / Noch Lehrstellen offen.

Seine Ausbildung zum Koch hat Stefan F...n Braun in Wehr gerade abgeschlossen.   | Foto: Jörn Kerckhoff
Seine Ausbildung zum Koch hat Stefan Fritz (rechts) im Hotel Klosterhof von Jürgen Braun in Wehr gerade abgeschlossen. Foto: Jörn Kerckhoff

WEHR. Die Schüler werden weniger und von diesen wenigen wollen immer mehr studieren. Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe dagegen tun sich zunehmend schwer, Auszubildende zu finden. Fast 1000 Ausbildungsplätze waren Ende Juli im Bezirk der Agentur für Arbeit in Lörrach, also den Kreisen Lörrach und Waldshut, noch unbesetzt. Die BZ stellt Betriebe vor, die noch Lehrlinge suchen.

Schlechtes Image
Seit er 1986 die Leitung des Hotels von seinem Vater übernommen hat, habe er etwa 40 Lehrlinge ausgebildet, erzählt Braun. Leider hätten davon auch immer wieder welche die Ausbildung abgebrochen, Grund dafür seien oft die Arbeitszeiten gewesen.
Ungeahnte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel