Account/Login

"Am meisten bereite ich Salate zu"

  • Fr, 03. Dezember 2010
    Zisch-Texte

     

ZISCH-INTERVIEW mit einem Koch vom Hotel Adler.

Hmmm, lecker!   | Foto: ddp
Hmmm, lecker! Foto: ddp
Nach einem sehr guten Essen im Hotel Adler in Königschaffhausen kam der Koch, Benjamin Moser, zu meiner Familie an den Tisch. Ich, Annika Pauschert, Klasse 4 b, Michaelschule Riegel, durfte ihm ein paar Fragen stellen.

Annika: Wollten Sie schon immer Koch werden?

Benjamin Moser: Ja, seit ich sechs Jahre alt war, ist Kochen mein größtes Hobby.

Annika: Macht Ihnen der Beruf Koch Spaß?

Moser: Ja, der Beruf Koch ist sehr anstrengend, macht aber jeden Tag auf’s neue Spaß.

Annika: Was kochen Sie am meisten?

Moser: Ich glaube, am meisten bereite ich Salate zu. Wobei es auch Tage gibt, an denen ich keinen einzigen Salat mache. Die Speisekarte ist sehr abwechslungsreich.

Annika: Wo genau arbeiten Sie in der Küche?

Moser: Ich arbeite überwiegend in der kalten Küche, das heißt ich bin zuständig für Vorspeisen und Nachtisch.

Annika: Wie lange arbeiten Sie schon hier in diesem Hotel?

Moser: Seit gut acht Monaten arbeite ich im Hotel Adler.

Annika: Was kochen Sie am liebsten?

Moser: Am liebsten bereite ich Soßen zu. Man kann viele verschiedene Arten zubereiten und ausprobieren.

Annika: Ist Ihnen schon mal eine Kochpanne passiert?

Moser: Es ist noch nie etwas Schlimmes passiert, jedoch kann immer etwas anbrennen, überkochen oder schlecht schmecken. Kleine Pannen gibt es fast jeden Tag.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 03. Dezember 2010: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel