Gastronomie
Die mexikanischen Küche ist vielfältig - und findet auch in Freiburg Anklang
Jahrmarkt
Käskiechli und Magenmorsellen: Die Basler Herbstmesse bietet besondere kulinarische Spezialitäten
Gastronomie
Das Restaurant Alte Stadtmühle in Schopfheim steht wieder vor dem Aus
Food-Alltagswissen
Fünf Dinge, die man über Schupfnudeln wissen sollte
Gastronomie
Traditionsgasthaus Adler im Ortsteil Ried im Kleinen Wiesental schließt nach mehr als 100 Jahren
Rothuus-Café
Wie sich die Bugginger den Traum von einem Mehrgenerationen-Café erfüllt haben
Gastronomie
Er ist der redselige Mann hinter der Münstertäler Klostermühle
Tanjas Restaurant
In diesem neuen Lahrer Restaurant wählt die Köchin das Menü aus
Landwirtschaft
Chemiker aus Freiburg über den Klimawandel: "Wir müssen bereit sein, für regionalen Wein mehr zu zahlen."
Reggaebar
Freiburger Kultkneipe Café Movie am Schwabentor muss schließen
Genuss
Schnapsideen gehen ihm nie aus: Klaus Jung brennt in Buchenbach spezielle Sorten
Lebenserinnerungen
Vermächtnis eines Vielessers: Buch des Ortenauer Gastrokritikers Wolfram Siebeck ist posthum erschienen
Gastronomie
Freiburgs ältestes China-Restaurant Honkong hat geschlossen
Regionalität
Lö Gin, Lö Aperitif, Lö Bar: Ein Ehepaar aus Lörrach setzt auf Regionalität und Leidenschaft
Herbsttradition
Metzgete-Guide: Wo man jetzt Schlachtplatte in Südbaden essen kann
Mira empfiehlt
Rebstock-Stube in Denzlingen: Perfekte Balance zwischen Tradition und Moderne
Rümminger Gasthaus Sonne
Das Rümminger Gasthaus Sonne steht zum Verkauf, soll aber wiederbelebt werden
Zuschüsse
Im Lahrer Café Löffel wird die Frequenz von Hilfsbedürftigen höher
Schlechte Stimmung
Gastronomen aus Südbaden: "Wir fahren gegen die Wand"
Gastronomie
Die Pächter des Traditionsgasthaues Adler in Altweil hören nach nur eineinhalb Jahren auf
Gastronomie
Das Café Mohrenköpfle in Bad Krozingen schließt zum Jahresende
Veganes Kochbuch
Es muss nicht immer die klassische Bolo sein: Italienisch kochen ohne Käse und Fleisch
Freizeit und Genuss
Körbe voller Glück: Eine Liebeserklärung an die Pilz-Saison
Gruß aus der Küche
Wie gelingt der perfekte Flammkuchen, Herr Al Saleh?
Nach elf Jahren
Manuela Burkhart sagt Adieu und schließt in Endingen das Kiosk im Erle
Kulinarische Mythen
Autor Hannes Finkbeiner: "Lieber die beste Forelle aus dem Schwarzwald als der drittbeste Steinbutt aus dem Atlantik"
Gastronomie
Die Pizzeria Bommels Drei König am Alten Markt in Lörrach hat geschlossen
Gastronomie
Darum wird im neuen Restaurant Cinar in Minseln kein Alkohol ausgeschenkt
Food Wissen
Fünf Dinge, die man über Bohnen und Chili im Burrito wissen sollte
Gastronomie
Wie aus einer kleinen Tankstelle in Bad Krozingen-Hausen ein beliebtes Hotel wurde
Gastronomie
Im Gottenheimer Bahnhof feiert das Lokal Lok 8 ein Comeback
Gastronomie
Freiburg Gastro-Szene in Bewegung: Erweiterung bei D.O.C., neue Bowl Maker Society und Aus von Joris
DLG-Bundesweinprämierung
Sasbacher Winzerkeller holt die Hälfte aller DLG-Goldmedaillen für Erzeugerbetriebe am Kaiserstuhl
Traditionshaus
Gastro-Profis aus Holland übernehmen das Todtnauer Hotel Waldeck