DRK-Ortsverein feiert runden Geburtstag
Tod eines Vorstands überschattet das Jahr der Ersthelfer in Wyhl
100 Jahre Vereinsbestehen
Breisacher Festspieler veranstalten erstmals ein Winter-Musical
Bib Gourmand
Mit eleganter Küche schafft es Dutters "Stube" aus Endingen am Kaiserstuhl zum Erfolg und in den Guide Michelin
Kommentar
Safer Traffic funktioniert nur, wenn Nachtschwärmer wissen, dass es das Angebot gibt
Prominenter Gast bei Konzert in Endingen
"Johan de Meij ist eine tolle Persönlichkeit und weltweit ein gefragter Komponist"
Seniorenbetreuung und Altenpflege
Gerhard Kiechle, Begründer der Bürgergemeinschaft Eichstetten, hält das Ehrenamt für unverzichtbar
Familienleben
Doppelte Arbeit, doppeltes Glück: In Wasenweiler gibt es auffällig viele Zwillinge
Nördlicher Kaiserstuhl
Bezirksjugendtag der Blasmusiker lädt ein zum Kennenlernens
Drei Fragen an
Muettersproch-Gsellschaft über Christian Streich: "Der Botschafter unsres Dialekts"
56. Auflage am nächsten Wochenende
Kann man mit Zahnbürsten malen? Die Antwort gibt’s auf dem Emmendinger Künstlermarkt
Vortrag
Für ihre Tierfilme liegt diese Gundelfinger Familie zum Teil monatelang auf der Lauer
Bahnprotest
Politiker und Experten appellieren in Schallstadt an Gegner der Bahnpläne, jetzt zu handeln
Festival in Breisach
Pinot and Rock: Musikfans dürfen bei der Bandauswahl mitentscheiden
Kultur
Die Stadtmusik Endingen plant ein Jahreskonzert mit Stücken von Johan de Meij – und mit dem Komponisten
Kunsthalle Messmer
Detailreiche Hommage des Malers Enrico Ghinato an die Schönheit von Technik und Design
Interview
Der Badische Winzerkeller Breisach beendet seine wirtschaftliche Talfahrt: "Wir sind aus den roten Zahlen heraus"
Staatssekretär Rapp bei Asmoplast in Endingen
Wie schwierige Rahmenbedingungen für Investitionen die Wirtschaft im Land ausbremsen
Landesliga
Der Freiburger FC II zeigt sich gegen den SC Wyhl sehr gastfreundlich
Edler Tropfen
In Eichstetten wird aus alten Obstsorten neuer Perlwein gekeltert
Badischer Wein
Fritz Keller über Qualitätswein-Prüfung: "Das ist eine Geschmackspolizei"
Kochtipps
SC-Porridge, Ceviche aus Horben und Glottertäler Fisch: Drei Rezepte zum Nachkochen von Südbadener Küchenchefs