"Arbeiten in der Natur ist das Schönste"
ZISCH-INTERVIEW mit Winzer und Weinbautechniker Hubert Mangel über seine Arbeit.
Mattis Mangel, Klasse 4, Maria-Sibylla-Merian-Schule (Endingen)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Wie wird Wein hergestellt und wer macht den Wein? Diese Fragen stellt Zisch-Reporter Mattis Mangel aus der Klasse 4 der Maria-Sibylla-Merian-Schule in Endingen im Interview dem Winzer und Weinbautechniker Hubert Mangel.
Mangel: Der Winzer produziert die Trauben im Weinberg, der Kellermeister verarbeitet die Trauben zu Most und anschließend zu Wein.
Zisch: Wie viel Trauben muss man verarbeiten, um eine Flasche Wein zu bekommen?
Mangel: Ein Kilogramm Trauben ergeben zirka 0,75 Liter Wein.
Zisch: Woher kommt der Weinbau? Wer hat ihn erfunden?
Mangel: Die Römer haben bei ihren Feldzügen den Weinbau mitgenommen und Reben angepflanzt.
Zisch: Was findest du, ist das Schönste an deinem Beruf?
Mangel: Das Arbeiten mit und in der Natur und die abwechslungsreichen Aufgaben im Keller und im Weinbau.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.