Bretonen kochen in Baden

Mi, 21. März 2001

Offenburg

Christliches Jugenddorf hat Besuch aus Nantes / Auszubildende bereiten französisches Menü.

OFFENBURG (lin). Vor sechs Jahren haben angehende Köche und Kellner des Christlichen Jugenddorfs zum ersten Mal Auszubildende im französischen Nantes besucht. Mittlerweile herrscht reger Austausch. Höhepunkt des französischen Besuchs in dieser Woche war ein von den französischen Jugendlichen bereitetes Menü.

Sechs junge Menschen wuseln eifrig um die Tische des kleinen Restaurants im Christlichen Jugenddorf (CJD) Offenburg. Sie schenken den Gästen Wein nach, servieren Speisen und decken gebrauchtes Geschirr ab. "Excusez-moi", hört man sie dabei sagen, oder manchmal auch ein zaghaftes "Entschuldigung". Wer wissen will, welchen Wein er gerade trinkt, ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung