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Weihnachtszeit

BZ-Interview mit Tomas Simat über Mineralöl in Verpackungen

  • Mo, 10. Dezember 2012
    Panorama

Seitdem die Stiftung Warentest Mineralöle in Adventskalendern gefunden hat, gibt es Streit darüber, wie die Funde zu bewerten sind. Die Süßwarenindustrie prüft nun sogar eine Klage gegen Stiftung Warentest.

Ob Mineralölrückstände in Adventskalen...rüber sind sich Experten nicht einig.   | Foto: DPA/Privat
Ob Mineralölrückstände in Adventskalender-Schokolade gesundheitsschädlich sind, darüber sind sich Experten nicht einig. Foto: DPA/Privat

FREIBURG. Zudem wirft die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch Verbraucherschutzministerin Ilse Aigner (CSU) vor, sie habe eine Untersuchung über die Gesundheitsrisiken durch Lebensmittelverpackungen zurückgehalten. An dieser Studie mitgearbeitet hat Thomas Simat, Professor für Lebensmittelkunde und Bedarfsgegenstände an der TU Dresden. Mit ihm sprach Jelka Louisa Beule.

BZ: Herr Simat, die Stiftung Warentest und Foodwatch schlagen Alarm, das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) meint, die Verbraucher könnten die Schokolade in Adventskalendern mit gutem Gewissen essen. Was stimmt denn nun?
Thomas Simat: Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat gesagt, dass man durch den Verzehr eines einzigen Stückchens ...

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